Durch Einwegverpackungen im Takeaway-Geschäft werden allein in Deutschland jeden Tag rund 630 Tonnen Müll produziert. In Zusammenarbeit mit dem BUND Bremen und dem LMTVet (Lebensmittelüberwachungs-, Tierschutz und Veterinärdienst) des Landes Bremen wurden drei praktische Schulungsfilme erstellt, die aufzeigen, dass die Nutzung von Mehrwegsystemen eine einfache und umweltfreundliche Alternative bietet und welche hygienischen Bedingungen es hierbei zu beachten gilt.
Mehrweg statt Einweg in der Gastronomie: Poolsysteme und Hygiene
Am Beispiel des Gastronomiebetriebs El Mundo wird dabei die Nutzung von wiederverwendbarem Poolgeschirr als umweltfreundlicher Alternative im Außerhaus-Verkauf dargestellt.
Hygienische Verwendung von Mehrweggeschirr im Takeaway-Geschäft
Welche Besonderheiten es im Umgang mit mitgebrachten Mehrwegbehältnissen der Kundschaft im Imbissbereich zu berücksichtigen gibt, zeigt ein kurzer Clip in Emmis Suppenbar.
Mehrwegbehälter und Hygiene beim Einkauf
Was es zu bedenken gilt, wenn Kundinnen und Kunden auf dem Wochenmarkt eigene Behältnisse nutzen möchten, kann man dem Schulungsfilm vom Findorff Markt entnehmen.